教学督导网

 网站首页 | 部门介绍 | 督导视窗 | 下载专区 | 通知公告 

· 关于启用教务系统进行...   05/22
· 关于提交教学督导小组...   02/29
· 关于开展期初教学检查...   02/25
· 关于提交督导小组工作...   01/06
· 关于提交教学检查相关...   01/04
· 关于表彰2011-2012学年...   09/27
· 2011-2012学年教学督导...   09/24
 
当前位置: 网站首页>>部门介绍
教学督导室简介
佚名

教学督导室是在院长和主管教学副院长领导下的教学监督机构。根据高等教育有关政策和法规,教学督导室对全院教学和教学管理及教学服务工作实施监控,对教学质量进行评价,同时对教学信息进行收集、整理、分析和反馈。

教学督导室自成立以来,已建立了两支工作队伍:一支是教学督导员队伍,现已聘请了一批有较高思想品德素质、且具有丰富教学或管理经验的老教授担任督导员,建立了一支专兼结合的教学督导员队伍。他们深入教学一线,通过听课、巡查、调研,一方面对教师教学质量进行评价,另一方面及时交流,指导教师提高教学水平,树立典型,规范教学工作和教学管理工作。另一支是学生教学信息员队伍,他们从学生的角度了解教师教学的情况、学生学习的情况及意见和需求,充当教与学之间的桥梁,便于教师和教学管理部门及时了解情况,更好地改进教学方法和管理水平。

为进一步完善学院教学质量监控体系,构建多渠道教学的信息反馈机制,学院还成立了由六系两部分别组成的教学督导小组,其成员由副高级以上职称、教学经验丰富、在相关领域有较高学术造诣的教师担任。教学督导小组成员须履行督导职责,及时提出教学意见和建议,为搞好本系(部)教育教学改革、不断提高教学水平出谋献策。

教学督导工作的原则是在监督中指导,在指导中监督,做到督要严格、评要中肯、导要得法、帮要诚恳,重在“导” 上。教学督导工作的重点是规范教学管理,抓好内涵建设,指导帮助教师提高教学质量,积极推进学风、教风、校风建设,促进教学质量和教学管理水平提高。

版权所有 Copyright© 2017 深圳信息职业技术学院—教学督导室 all rights reserved

地址:致远楼1409 联系电话:0755-89226701 传真:0755-89226703